• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1-f0595fe639
  • 1b
  • b
  • thePapa
  • 2
  • garage (1)
  • pizza
Пятница, 07 Март 2014 04:02

Узбекская кухня в Шымкенте

1335944184 01861

Говорить об узбекской кухне одно удовольствие, столько интересных, разных, вкусных блюд, которые неповторимы своей рецептурой ни с одной другой национальной кухней, такие как:  - плов, самса, манты, шашлык, от этих блюд веет таким приятным запахом, что просто не реально сохранять спокойствие. Хочется все это быстро попробовать, наслаждаясь необыкновенным вкусом. Ресторан Ак-Сарай в Шымкенте является одним из самых разнообразных по своим внешним и вкусовым качествам из всех ресторанов города.

Многие рецепты из узбекской кухни, имеют свой тысячелетний опыт, а приготовление пищи сопровождают разные ритуалы, дошедшие до наших дней. За многовековую историю в узбекской кулинарии, сложилась своя индивидуальная особенность. Национальная узбекская кухня – это отдельный уровень культуры узбекского народа. В отличие от своих кочевых соседей, были оседлым народом. В своих долинах узбекский народ выращивал для себя фрукты, злаки, овощи. Разводили скотину, которая была источником пищи (мясо), обилие которого можно наблюдать во многих блюдах ресторана Ак-Сарай. Узбекская кухня завоевала уважение многих народов.

Известные блюда такие как, плов, шурпа, мастава, украсили множество столов разных стран мира. В узбекском ресторане Ак-Сарай в Шымкенте, часто используются не только мясные изделия, но и свежие овощи, фрукты, специи и злаки. Все это произрастает в благородной стране Узбекистан, благодаря теплому климату. Главное место в узбекской кулинарии занимают и мучные изделия, а так же молочные продукты. Национальная узбекская кухня характеризуется интенсивным использованием мяса, конины, баранины. На севере дают предпочтения жареному мясу с луком, плову, лепешкам. На юге готовят блюда из овощей, риса, а так же делают незабываемые десерты.

Что же касается самого приема пищи в Узбекистане- это трехразовый: завтрак - нонушта, обед - тушлик овкат, и ужин - кечки овкат. Нонушта дословно означает «ломать лепешки» или «есть хлеб» Принимает пищу, узбекский народ руками- это такая народная традиция, сидят за низким столиком дастарханом. На столе стоят сладости, сушеные фрукты, подают чай, затем подходит очередь испробовать суп душистой шурпы, густой маставы. А завершают блюда вторым, плов, манты, шашлык. Узбекская кухня –  одна из самых главных достопримечательностей Узбекистана, которая стала открытием для всех гурманов.

Другие материалы в этой категории: « Вкусный шашлык Ташкентский плов в Шымкенте »

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.Basic HTML code is allowed.

Новости

Подписаться на рассылку

Онлайн заявка

Meyram Group. Все права защищены. | Designed by © Biggrin | Supported by