• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1-f0595fe639
  • 1b
  • b
  • thePapa
  • 2
  • garage (1)
  • pizza
Пятница, 07 Март 2014 04:02

Узбекская кухня в Шымкенте

1335944184 01861

Говорить об узбекской кухне одно удовольствие, столько интересных, разных, вкусных блюд, которые неповторимы своей рецептурой ни с одной другой национальной кухней, такие как:  - плов, самса, манты, шашлык, от этих блюд веет таким приятным запахом, что просто не реально сохранять спокойствие. Хочется все это быстро попробовать, наслаждаясь необыкновенным вкусом. Ресторан Ак-Сарай в Шымкенте является одним из самых разнообразных по своим внешним и вкусовым качествам из всех ресторанов города.

Многие рецепты из узбекской кухни, имеют свой тысячелетний опыт, а приготовление пищи сопровождают разные ритуалы, дошедшие до наших дней. За многовековую историю в узбекской кулинарии, сложилась своя индивидуальная особенность. Национальная узбекская кухня – это отдельный уровень культуры узбекского народа. В отличие от своих кочевых соседей, были оседлым народом. В своих долинах узбекский народ выращивал для себя фрукты, злаки, овощи. Разводили скотину, которая была источником пищи (мясо), обилие которого можно наблюдать во многих блюдах ресторана Ак-Сарай. Узбекская кухня завоевала уважение многих народов.

Известные блюда такие как, плов, шурпа, мастава, украсили множество столов разных стран мира. В узбекском ресторане Ак-Сарай в Шымкенте, часто используются не только мясные изделия, но и свежие овощи, фрукты, специи и злаки. Все это произрастает в благородной стране Узбекистан, благодаря теплому климату. Главное место в узбекской кулинарии занимают и мучные изделия, а так же молочные продукты. Национальная узбекская кухня характеризуется интенсивным использованием мяса, конины, баранины. На севере дают предпочтения жареному мясу с луком, плову, лепешкам. На юге готовят блюда из овощей, риса, а так же делают незабываемые десерты.

Что же касается самого приема пищи в Узбекистане- это трехразовый: завтрак - нонушта, обед - тушлик овкат, и ужин - кечки овкат. Нонушта дословно означает «ломать лепешки» или «есть хлеб» Принимает пищу, узбекский народ руками- это такая народная традиция, сидят за низким столиком дастарханом. На столе стоят сладости, сушеные фрукты, подают чай, затем подходит очередь испробовать суп душистой шурпы, густой маставы. А завершают блюда вторым, плов, манты, шашлык. Узбекская кухня –  одна из самых главных достопримечательностей Узбекистана, которая стала открытием для всех гурманов.

Другие материалы в этой категории: « Вкусный шашлык Ташкентский плов в Шымкенте »

1 Комментарий

  • Joan

    Howdy! This is kind of off topic but I need some help from an established blog.
    Is it very hard to set up your own blog? I'm not very techincal but I can figure
    things out pretty fast. I'm thinking about making my own but I'm
    not sure where to start. Do you have any points or
    suggestions? Cheers

    Joan Четверг, 08 Июнь 2017 01:21 Комментировать

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.Basic HTML code is allowed.

Новости

Подписаться на рассылку

Онлайн заявка

Meyram Group. Все права защищены. | Designed by © Biggrin | Supported by