• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1-f0595fe639
  • 1b
  • b
  • thePapa
  • 2
  • garage (1)
  • pizza
Вторник, 25 Февраль 2014 09:33

Тандыр

Shashlik by armenian

Что же такое тандыр? Это печь кувшинообразной формы, которая предназначена для приготовления пищи. Печи появились изначально в Азии- это Казахстан, Армения, Туркмения, Монголия, Япония, Таджикистан, затем начали распространяться и в Росии. Одно из главных мест, по приготовлению блюд в печи тандыр заняли и в Шымкенте. Тандыр может быть вырытым в земле, либо небольшим персональным, использующимся в домашних условиях. До 50 разных блюд, можно приготовить в тандыре, мясо, фрукты, овощи, мучные изделия. Узбеки в тандыре любят запекать барашка. Хорошо посоленную, посыпанную специями тушку, подвешивают на специальные крючки в печи, закрывают плотно крышку, замазывают тестом или глиной, затем в течении 5 часов коптят. Подается блюдо в холодном виде без соусов и обязательно едят его с лепешкой.  Мясо готовится обычно быстро, только при высокой температуре, оно получается очень сочным и ароматным. В тандыре блюда очень полезны в них отсутствует вредный для здоровья раскаленный жир. Готовить в тандыре можно в любую погоду, так как огонь горит непосредственно внутри кувшина. Интересно попробовать все вкусности приготовления пищи в тандыре? Приходите в ресторан Tandir. Там вы ощутите необыкновенную атмосферу востока, а блюда подарят вам незабываемый вкус. Гордостью ресторана Tandir в Шымкенте, является блюдо из нежного мяса, приготовленное в печи тандыр. Думаю название ресторана говорит само за себя? 

Другие материалы в этой категории: « Пицца в Шымкенте Итальянская кухня в Шымкенте »

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.Basic HTML code is allowed.

Новости

Подписаться на рассылку

Онлайн заявка

Meyram Group. Все права защищены. | Designed by © Biggrin | Supported by