• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1-f0595fe639
  • 1b
  • b
  • thePapa
  • 2
  • garage (1)
  • pizza
Четверг, 07 Ноябрь 2013 06:00

Рестораны и кафе в Шымкенте

Рестораны и кафе в Шымкенте

Сегодня пройдемся с Вами по истории от первых общепитов в Древнем Китае до современных ресторанов в Шымкенте. Мало кто знает, но первые точки общепита появились еще в VII веке н.э. И местом этим является Китай в эпоху династии Тан. Точки питания были небольшими, состоящие из нескольких лавок. Уже немного позже, в XII веке многие из точек переформировались в рестораны, хотя до современного понимания классического ресторана было еще далеко. На тот момент в Китае население уже переваливало за миллион и появились печатные деньги, что само по себе создало благоприятную среду для развития ресторанного бизнеса. Историки зафиксировали, что первая точка ресторанного типа появилась в 1153 г. в городе Кайфынь. Европейские рестораторы и историки, открещиваются от этого факта, объясняя тем, что Китайские рестораны, сложно называть такими, в силу своего слабого ассортимента и обслуживания. С этим можно согласится, ведь отличительной особенностью первого общепита в Китае было то, что готовилось исключительно одно блюдо, приготовление блюда на заказ под вкус посетителя не предусматривалось.

Вплоть до 18 века, в Европе тоже было немало подобных точек. Порты и гавани были забиты тавернами и трактирами. Широким выбором блюд эти места тоже похвастаться не могли, предлагая лишь пару видов алкогольных напитков и жареное мясо. Да и посетителей среди местных жителей, а высшего общества тем более в подобных кабаках не было, выручку владельцы трактиров делали исключительно на бесшабашных моряках и бродягах.

Первым же рестораном, именно в том виде, в котором мы привыкли его видеть, был Собрино-де-Ботин, открытый в 1725 году в Мадриде. Правда сами хозяева, рестораном на тот момент его не называли, но по сути своей, уже предлагали посетителям широкий ассортимент и приготовление блюд на заказ. Самое интересное, что вот уже почти 300 лет, а место это не разу не перестраивалось, не видоизменялось и до сих пор успешно привлекает любителей вкусно поесть со всего мира.

Уже спустя 30 лет, во Франции повсеместно стали открываться заведения, в вывесках которых фигурировало слово “ресторан”. Впервые использовал его французский ресторатор Буланже. Вплоть до 20 века, законодателями моды в этом виде питания считались Французские мастера и рестораторы.

В нашей стране, и в частности в нашем городе, данная культура находится только в стадии своего становления. Немногие рестораны и кафе в Шымкенте могут похвастаться высоким качеством обслуживания и богатым ассортиментом кухни со всего мира. Рецепты блюд в большинстве заведений как правило одинаковые, и отличий не содержат.

В редких случаях, рестораторы решаются пригласить к себе мастеров кулинарного искусства из Европы или Юго-Восточной Азии. С одной стороны есть риск, что иностранные шеф-повара не приживутся у нас, с другой, повторить точь в точь шедевры кулинарного искусства другой страны могут только люди, воспитанные на этой кухни и полностью окруженные её кулинарной атмосферой. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что риск стоит того, чтобы попробовать и повторить изысканные рецепты в Шымкенте. Основатели сети ресторанов “Meyram Group” рискнули и не прогадали.

Жители и гости нашего города, уже не задаются вопросом “Какой ресторан выбрать в Шымкенте?”. Хотите ли Вы окунуться в атмосферу веселой и солнечной Италии, или быть может Вы ценители Востока, а может и вовсе хочется попробовать себя вместо американских тинейджеров и ощутить себя в дружной компании где нибудь на природе? Нет проблем, Мейрам Групп рад сообщить, что может в полной мере воплотить Ваши желания в жизнь. Будем всегда рады Вам предоставить возможность попробовать кулинарные шедевры со всех уголков света.

16 комментарии

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.Basic HTML code is allowed.

Новости

Подписаться на рассылку

Онлайн заявка

Meyram Group. Все права защищены. | Designed by © Biggrin | Supported by