• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1-f0595fe639
  • 1b
  • b
  • thePapa
  • 2
  • garage (1)
  • pizza
Среда, 26 Февраль 2014 04:18

Итальянская кухня в Шымкенте

aaa082d2257ab65aecf61c2340e9c5b9 XL

Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с одной другой кухней в Шымкенте. Он наполнен духом даров моря, приятным ароматом свежей приготовленной пищи, терпкостью плодов на залитых солнцем просторах.

Чем был бы ресторан итальянской кухни в Шымкенте без сальса ди помодоро, сыров гаргонцола и пармезан, гноцци и макарон, пиццы  равиоли и ошеломительных вкусом десертов.

Создавая шедевры, итальянские повара опираются на многовековый опыт своих предшественников. Историю некоторых блюд итальянцы связывают с именами православных людей.

Лукулл известный итальянский полководец, уставший бесконечными битвами, вернулся на свою родину, что бы там провести остаток своей жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло.

Неаполитанцы до сих пор вспоминают блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол. Пицца была одним из этих блюд, итальянской кухни вкус которой оценили и у нас в ресторанах города Шымкент.

Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на специальных углях. По сей день у каждого итальянца и уже давно дошло до нас Шымкентских жителей свои необычные рецепты приготовления пиццы.

Одни едят её с колбасой, креветками, грибами, другие готовят даже с яблок. Говоря о итальянской кухне, нельзя не вспомнить и о изысканных десертах, которые входят в детское меню итальянской кухни: например итальянское персиковое мороженое Gelato.

Готовиться оно в блендаре  очищенных персиков, измельчаем до состояния пюре, затем взбиваем в кастрюле желтки, три стакана сахар и три стакана молока. Далее ставим посуду на огонь, и взбиваем до закипания, снимаем с огня, добавляем персиковое пюре два стакана, перемешиваем и медленно наливаем оставшееся молоко.

Охладите, потом заморозьте, иногда перемешивая. Итальянские десерты очень впечатляют. Они стали популярными во всем мире, "дзупа инглезе" ромовый бесквит, лимонные торты и т.д. Итальянцы любят завершать свой пир порцией крепкого, сладкого "вин санто" с хрустящим печеньем.

Другие материалы в этой категории: « Тандыр История вина »

75 комментарии

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.Basic HTML code is allowed.

Новости

Подписаться на рассылку

Онлайн заявка

Meyram Group. Все права защищены. | Designed by © Biggrin | Supported by