• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1-f0595fe639
  • 1b
  • b
  • thePapa
  • 2
  • garage (1)
  • pizza
Пятница, 14 Март 2014 10:07

История салата "Мимоза"

1387274251 klassicheskiy-salat-mimoza

История происхождения салата мимоза точно не известна, но в 70-е годы 20 века этот салат стремительно завоевал свое место на праздничных столах, по соседству с салатом оливье и селедка под шубой. А причина успеха этого наивкуснейшего салата - это вкус легкости и доступные продукты. В салат мимоза входят продукты, такие как тертая морковь, картофель, яйца, рыба, лук и майонез. А так как в то время салат готовила практически каждая хозяйка, то и рецепт приготовления у каждой из них был свой. Какие только ингредиенты они не использовали и рыбные консервы добавляли, плавленые сырки, и даже яблоки. Рецептов существует много, вот например, в Шымкенте, в ресторане "Macaroni", его готовят очень необычно, вкус этого салата невозможно будет потом забыть. Возникает вопрос, почему же все-таки этот салат назвали "мимозой"?

загруженное

Свое название салат получил из-за внешних качеств, вид мимозы начал ассоциироваться с цветком. Растение "мимоза", с мелкими желтыми лепестками в то время было основным подарком женщине на 8 марта. Отсюда и вывод: возникновение салата "мимоза" было ожидаемой закономерностью, при всей случайности и создания такого салата.

Другие материалы в этой категории: « Вкусная Италия Отличие суши от роллов »

2977 комментарии

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.Basic HTML code is allowed.

Новости

Подписаться на рассылку

Онлайн заявка

Meyram Group. Все права защищены. | Designed by © Biggrin | Supported by