• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1-f0595fe639
  • 1b
  • b
  • thePapa
  • 2
  • garage (1)
  • pizza
Четверг, 20 Февраль 2014 07:05

Этикет в ресторане

Этикет в ресторане

 1385411047 y 3362e1dd

Каким он должен быть? Этикет в ресторане следует стандартным правилам, в общественных местах, а также следования некоторым специфическим нормам для данного заведения. Ресторан это такое заведение, куда человек не может зайти в повседневной одежде в шортах, кедах и в футболке, проследите за своим внешним видом, если вы решили пойти в ресторан поужинать скажем так со своей избранницей, стоит идти туда в деловой одежде и главное, чтоб костюм выглядел наглаженным и опрятным.

 

При входе в ресторан вас встретит администратор, усадит вас с вашей дамой за свободный столик. Прежде чем занять свое место первым, вы должны помочь сесть своей девушке отодвинув стул. Как только вы примите для себя удобные места, к вам подойдет официант, и предложит вам меню ресторана, затем он отойдет и даст вам обдумать свой заказ. Как только вы решите что то заказать, в основном персонал данных заведений очень внимателен к своим клиентам, вам не придется его подзывать, как он уже будет стоять рядом, чтобы записать ваш заказ.

 

По правилу этикета в ресторане девушка должна сделать заказ первой, но по желанию ваша избранница может попросить мужчину сделать заказ за неё. Если вы не можете определиться с выбором алкогольного напитка, обращайтесь к официанту он предложит вам что нибудь на свой вкус. Доставив заказ к столику, официант обслуживает женщин, затем подает блюда мужчинам. Приниматься за еду можно тогда, когда всем за вашим столиком принесли заказ.

 

Открывать бутылки с алкогольным напитком положено официантам, так что мужчины, могут не проявлять инициативу. Этикет в ресторане не позволяет подымать упавшие приборы на пол, в такой ситуации попросите официанта поменять прибор. В случае если вы разбили посуду или фужер, не стоит подымать панику, стоимость утраченной посуды просто включат вам в счет. Если вы посещаете Японский ресторан, где кушают палочками, не стоит экспериментировать в общественном месте, если вы не умеете ими пользоваться лучше попросите вилку, он выполнит обязательно  ваше пожелание.

 

Согласно этикету ресторана не стоит тянуться к перечнице или соли через весь стол, следует попросить спутника или официанта, подать вам предмет. Этикет в ресторане запрещает, класть локти на стол, разваливаться, кататься на стуле. Сидите свободно, но не забывайте о ровной осанке.  Во время смены блюд позволительно слегка откинуться на спинку стула. Есть в ресторане принято не торопливо, ощущая все вкусовые качества блюда распробывая каждую крошку.

 

Если вам подали слишком горячую пищу, этикет в ресторане гласит! Не нужно дуть в ложку, чтобы остудить её дождитесь, когда пища остынет без вашей помощи. Фруктовые кости, или рыбные, не следует выплевывать, или доставать руками изо рта, доставайте их вилкой, если не можете проглотить непонравившеюся пищу, поднесите салфетку к ротовой полости и не заметно выплюньте. Согласно ресторанному этикету разговор по телефону не принят за столом  это считается плохим тоном.

 

Попросите перезвонить к вам, или если это срочный звонок, который не может долго ждать, извинитесь и отлучитесь с зала. Вообще согласно этикету в ресторане следует спросить разрешения у присутствующих с вами. Правила поведения в ресторане не позволяет перекрикиваться со знакомыми лицами сидя напротив вас, если вам так нужно с ними поговорить, присядьте за их столик, или попросите их выйти в холл. Если сидя на обеде в ресторане вдруг  зайдут ваши знакомые, не следует вставать из за стола, поприветствуйте их сидя, если они прибыли по вашему приглашению, только тогда следует встать, женщинам полагается оставаться на своих местах в этой ситуации.

 

По окончанию трапезы после того как вы наелись, напились со своими спутниками, попросите счет у официанта. Не просите его озвучить сумму, это делать не полагается. Официант принесет вам папку, куда вложен листок бумаги, на нем будет указанна сумма вашего счета, который вы должны оплатить вложив деньги с учетом чаевых в данную папку и отдать официанту в руки.

 

Согласно Казахстанскому этикету, мужчина платит за приглашенную собой даму. Феминистки Запада активно борются с этим патриархальным правилом, считая его унизительным для женщин. Европейские дамы зачастую платят за себя сами. Если же ужин был дружеским, оплачивайте пополам или же попросите каждому, отдельно посчитать счет.

 этикет-еда

Этикет в ресторане запрещает:

 

1.Подзывать официанта криком, стуками об тарелку приборами, свистами, похлопыванием ладонями. Полагать внимание обслуживающего персонала полагается, взмахом руки или киванием головы.

 

2. Критиковать бармена или указывать ему как готовить тот или иной напиток.

 

3. Решать, кто будет платить перед персоналом. Решать это нужно за ранее.

 

4. Устраивать скандал с официантом в случае, если вам что то не понравилось,  напишите в жалобную книгу все свои претензии.

 

5.Во время трапезы крошить хлеб, болтать ногами, чавкать или неопрятно есть, прихлёбывать, мять салфетки в руках и облизывать пальцы. В случае если Вам требуется воспользоваться зубочисткой, можете сделать это, прикрыв рот другой рукой.

Другие материалы в этой категории: « Японская кухня "Mozzarella" Чай »

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.Basic HTML code is allowed.

Новости

Подписаться на рассылку

Онлайн заявка

Meyram Group. Все права защищены. | Designed by © Biggrin | Supported by