• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1-f0595fe639
  • 1b
  • b
  • thePapa
  • 2
  • garage (1)
  • pizza
Пятница, 21 Февраль 2014 10:07

Чай

Food Drinks Tea with mint 023595 29

Напиток, который знаком каждому из народов, а тем более у нас в Шымкенте имеет тысячелетнюю историю. Когда то этот напиток был на вес золота, а сейчас существует огромное количество разновидностей этого напитка, речь конечно же пойдет о чае.

Несколько интересных фактов о чае, удивят поклонников.

1. Чай на сегодняшний день выращивают в пяти знаменитых странах у них получается самый качественный и богатый урожай для импорта- это Китай ( здесь получают почти 80% зеленого чая), Индия ( выращивание черного чая), Шри-Ланка ( часто именуют Цейлоном, родина чая Липтон), Япония ( здесь выращивают разные сорта чая, экзотические с богатой палитрой вкусов.) и Тайвань ( сорта зеленого чая).

2. На Руси напиток был более популярен, чем сейчас у русского народа, но они имели свои рецепты заваривания чая из лекарственных растений, ягод, что не только утоляло жажду, но и укрепляло здоровье.

3. В чае без добавок, калорий нет, а вот натуральный зеленый чай не только, помогает держать фигуру в форме, но и служит успехом похудения. Кстати охото добавить в Шымкенте у официантов ресторана "Кок-Сарай", есть своя необычная церемония подачи этого прекрасного напитка.

4. Чайный куст- это зеленое дерево, которое вырастает до 9 метров. Из 500 грамм листового чая можно заварить 200 чашек.

5. А вы знаете когда был изобретен чайный пакетик? 2 сентября 1904 г. Задумка принадлежала американцу Томасу Салливану он запатентовал специальные пакетики с расфасованным чаем не просто так для удобства, а для более длительного хранения и комфортной перевозки чая.

6. Когда чай завезли в Европу, то он сразу приобрел огромную популярность, самое интересное, то что аристократы не знали рецепт приготовления листьев и многие приказывали делать поварам с листьев чая разные блюда, салаты например, которыми угощали своих гостей.

7. Чай не только вкусный, но и очень полезный, он богат антиоксидантами при правильном заваривании он хорошо воздействует на пищеварение, стимулирует гормон радости, улучшает работу мозга, и даже полезен для зубов поскольку полезные вещества и эфирные масла предупреждают появления кариеса после употребления сладкой пищи

Другие материалы в этой категории: « Этикет в ресторане Пицца в Шымкенте »

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.Basic HTML code is allowed.

Новости

Подписаться на рассылку

Онлайн заявка

Meyram Group. Все права защищены. | Designed by © Biggrin | Supported by