• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1-f0595fe639
  • 1b
  • b
  • thePapa
  • 2
  • garage (1)
  • pizza

Где вкусная пицца?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Пицца – национальное блюдо Италии, популярнейшее во всем мире. Классический вариант пиццы – это лепешка с томатами, покрытая плавленым сыром моцарелла. Главным компонентом был и остается сыр. Похожее блюдо было еще у древних римлян и греков, а как блюдо, уже появилось в Италии в XVI веке. В начале, пицца считалась исключительно блюдом бедняков, но когда оно полюбилось неаполитанской королеве, пицца попала на роскошные столы аристократии. По легенде знаменитая «Маргарита» была придумана и названа в честь Маргариты Савойской.С тех времен стандарты блюда почти не изменились. Настоящую итальянскую пиццу в Шымкенте Вы можете попробовать в итальянских ресторанах “Mozzarella” и “Macaroni”. Наши повара готовят с соблюдением всех правил в приготовлении этого блюда, но с добавлением нотки “От шефа” блюдо приобретает свой неповторимый вкус, которое напоминает о теплой Италии, но нигде больше Вы не сможете насладиться такой же пиццей. Интерьер, музыка и обслуживание так же не оставят Вас равнодушными. Команда Meyram Group ценит каждого гостя наших заведений и делает все, чтобы каждый мог почувствовать себя особенным в наших ресторанах.

Настоящая итальянская пицца в Шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
Пицца по праву считается самым популярным блюдом в мире. Пиццу любят и готовят чуть ли ни в каждом уголке земного шара. А зародилось это блюдо, по приданию в Неаполе. В наши дни, пицца пользуется популярностью и в нашем городе, на пиццу в Шымкенте любят ходить всей семьей. А вот какое заведение соответствует стандартам, отличается качеством блюд и уютным интерьером? Так чтобы можно было посидеть всей семьей и даже с самыми маленькими ее членами? Так чтобы можно было пригласить девушку или назначить встречу?Так много вопросов и один ответ: ресторан итальянской кухни в Шымкенте “Macaroni”. Отличный интерьер, красивая итальянская музыка, вежливый персонал и вкусные блюда итальянской кухни. Пицца, приготовленная по всем традициям Италии: тонкое тесто, только сыр моцарелла и самые вкусные помидоры. На Ваш выбор в меню ресторана предоставлены десять видов пиццы: самая популярная в мире пицца «Маргарита», пицца с соусом болоньезе, пицца с семгой, сырная и другие. Попробовав нашу пиццу, Вы и Ваши родные просто влюбятся в нее с первого же взгляда, с первого кусочка. А для маленьких гостей нашего ресторана каждое воскресенье проводятся мастер-классы, где они могут научиться готовить пиццу и другие блюда, а позже Вы можете сами попробовать блюдо, приготовленное Вашим чадом. Ну, а если Вам очень захотелось вкусной…

Азиатский бар

Оцените материал
(1 Голосовать)
В нашем городе недавно открылось необычное кафе “WOK WOK”, с открытием этого кафе появился и бар в Шымкенте, меню которого отличается от остальных барных меню города. Вряд ли где-то в Шымкенте Вы сможете найти в меню саке, вино или ликер умешу от легендарной и всемирно известной компании CHOYA UMESHU. Сеть ресторанов и кафе в Шымкенте “Meyram Group” выбирает для своих гостей только высококачественные продукты, касается это и при выборе продукции для барного меню. Именно поэтому при выборе саке для бара “WOK WOK” мы остановились на компании CHOYA UMESHU, так как этот производитель уже завоевал известность по всему миру благодаря высокому качеству своей продукции. Саке этой фирмы изготовляется из качественного риса, выращенного в экологически чистом районе Японии и на родниковой воде. Так же меню ресторана предлагает Вам на выбор красное и белое традиционное японское сливовое вино, очень мягкое и с фруктовой сладостью. Вино это изготовляется из лучших плодов, которые собираются вручную. Из продукции CHOYA в “WOK WOK” так же ,представлен ликер умешу, который отличается мягким персиковым ароматом и кисло-сладкой долькой.Можно еще долго расписывать преимущества бара кафе “WOK WOK” в Шымкенте, но, как говориться, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Добро пожаловать в первое паназиатское кафе в Шымкенте “WOK WOK”
Оцените материал
(0 голосов)
Тайская кухня сочетает в себе на первый взгляд несочетаемые вкусы: сладкий, кислый, горький, острый. Но, тем не менее, уже многие годы тайские блюда являются трендом в гастрономии. Тайские рестораны всегда пользовались популярностью во всем мире, теперь в Шымкенте есть кафе, в котором жители нашего города могут попробовать эти необычные блюда.В новом паназиатском кафе “WOK WOK”от компании сети ресторанов и кафе Meyram Group, Вы можете попробовать популярные тайские блюда, распробовать нотки остроты в сочетании со сладким вкусом. Для наших гостей готовит шеф-повар, специалист по азиатской кухне, работавший в известном по всему миру ресторане «Сейджи» - Роми Сон.Так же как и другие рестораны от Meyram Group, “WOK WOK” отличается уникальным дизайном заведения, отличным сервисом обслуживания и, конечно же, очень вкусными блюдами. “WOK WOK” – отличное место, чтобы открыть для себя прелести тайской кухни, уютное заведение в центре Шымкента, ничем не уступающим тайским ресторанам по всему миру.

Кафе в Шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
В Шымкенте много разных кафе и других заведений, но не все они соответствуют качеству и не отличаются оригинальностью.Увидев такую тенденцию в нашем городе, сеть кафе и ресторанов Meyram Group открыли двери для жителей Шымкента кафе “Garage” и первого паназиатского кафе в нашем городе “WOK WOK”.Эти два заведения отличаются оригинальностью предлагаемых блюд, барным меню и, конечно же, неповторимым стилем и оформлением.Кафе “Garage” - это как машина времени в Шымкенте, которая возвращает нас во времена СССР, красным пионерским галстукам и виниловым дискам. Меню кафе тоже достаточно необычно: самая настоящая тушенка, семечки в газетных кулечках и пиво в банках. Необычное оформление блюд и дизайн заведения порадуют каждого посетителя. Культовое место Шымкента, в котором сочетаются дух прошлого и современные стандарты качества.А что отличает кафе “WOK WOK”? Кафе “WOK WOK” – это первое паназиатское кафе в Шымкенте. В нашем заведении шымкентцы откроют для себя прелести тайской кухни, китайской, японской и других кухонь, которые называются паназиатской. Дизайн кафе выдержан в стиле восточной и юго-восточной Азии, официанты могут подсказать Вам с выбором блюд. Так же Вы можете воспользоваться акцией, которую мы недавно запустили: скидка 50% на все вок блюда каждый понедельник и вторник. Среди множества кафе в Шымкенте, Вы можете выбрать два, несомненно, одни из лучших –…
Оцените материал
(0 голосов)
Все любят пиццу. Пицццу любят во всем мире, в Шымкенте любят пиццу. Но один вопрос «Где же самая вкусная пицца в Шымкенте?». Предлагаем Вашему вниманию новый итальянский ресторан в нашем городе “Macaroni”. В “Macaroni” пиццу готовят по традиционным рецептам, используя только лучшие и свежие ингредиенты. В уютной обстановке ресторана, Вы можете попробовать самую вкусную пиццу в нашем городе, под итальянские мотивы, которые наполняют заведение, переносят Вас  в Италию. На Ваш выбор представлены 10 видов пиццы. НО итальянская кухня не ограничивается одной лишь пиццей! Вкуснейшая паста, 10 видов соуса по традиционным рецептам, самые известные блюда итальянской кухни. Ассортимент блюд и качество приятно удивят любого гостя итальянского ресторана в Шымкенте “Macaroni”.Ресторан прекрасно подходит для семейных обедов и ужинов. Более того, если у Вас или у кого-либо из Вашей семьи день рождения в летние месяцы, Вы можете смело приходить к нам. Meyram Group дарит именинникам скидку 20% на все меню в день рождения.Пицца, паста и другие блюда итальянской кухни в маленькой Италии в Шымкенте.

Семейный ресторан в Шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
Провести вечер в кругу семьи, с родителями, братьями и сестрами, и с самыми маленькими членами семьи - что может быть лучше? Но для семейного ужина в ресторане может подойти не каждое заведение Шымкента. Компания Meyram Group, поддерживая восточные традиции о единстве семьи позаботилась о том, чтобы создать в ресторанах обстановку подходящую для таких ужинов. Первым делом хотелось бы отметить ресторан “BarVilla” в самом центре города Шымкент, находящийся в зоне парка. Очень выгодное расположение ресторана, вдали от проезжей части и полностью ограждённая и спрятанная в тени деревьев, создаст ощущение, того, что Вы всей семьей выбрались на загородную виллу. Для активных детей имеется прекрасная детская площадка, каждое воскресенье Вы можете доверить своих чад аниматорам. Так же Вы можете насладиться шедеврами нашего шеф-повара в Шымкенте из Франкфурта Алекса Баймлера, которые за короткий срок уже успели покорить сердца жителей. Блюда от нашего шеф-повара не оставят равнодушным Ваших домочадцев.Еще один семейный ресторан в Шымкенте от компании Meyram Group - ресторан итальянской кухни “Macaroni”. В нашем ресторане Вы можете побаловать себя изысканными блюдами итальянской кухни, которые готовят, сохраняя традиции Италии. А где, как ни в Италии так уважают культ семьи и семейных обедов. Поэтому итальянский ресторан “Macaroni”, пропитанный духом Италии, прекрасно подойдет для обеда всей семьей.…

Японская кухня в Шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
Паназиатская кухня это кулинарный тренд последних лет во всем мире, Шымкент не является исключением. На самом деле нет четкого определения, что такое Паназия, некоторые утверждают, что в этот регион входят все азиатские страны, начиная с Казахстана до Шри-Ланки , от Бутана до Турции. Но большинство источников приписывают этому региону юго-восточную и восточную Азию. В ресторанах с паназиатским направлением Вы часто найдете блюда таких стран как: Япония, Тайланд, Малайзия, Лаос, Корея, Индонезия и Сингапур. Но давайте сегодня поговорим о японской кухне. Любителей суши в Шымкенте за последние годы просто не сосчитать, но кроме суши японская кухня имеет множество других вкусных блюд. В первом паназитском кафе в Шымкенте представлены популярные блюда японской кухни. Наш повар Роми Сон, работавший в известном во всем мире ресторане японской кухни «Сейджи» готовит для Вас, соблюдая традиции в приготовлении и украшении японских блюд. Вопрос можно ли попробовать японскую кухню в Шымкенте, отпадает сам собой. Можно, для этого стоит просто посетить паназиатское кафе WOK WOK. И напоследок, без лишней скромности, передавая слова наших гостей, мы с гордостью можем сказать, что у нас самые вкусные суши в Шымкенте. Но не верьте нам на слово, а лучше приходите и проверьте сами.

Вкусная узбекская кухня

Оцените материал
(0 голосов)
Блюда узбекской кухни готовятся чуть ли ни в любой семье в нашем регионе. Мы с детства привыкли видеть на столе ароматный плов, шурпу с золотистым бульоном и горячую самсу. Но все это лишь маленькая часть, на самом деле, узбекская кухня имеет много разных блюд. Все разнообразие кухни соседей представлено в меню узбекского ресторана “Кок Сарай” и “Ак Сарай” в Шымкенте. Многие жители нашего города уже по достоинству оценили наш плов и первым делом гостей нашего города приглашают в рестораны «Кок Сарай» и «Ак Сарай» попробовать самый вкусный плов в Шымкенте. Нет, это не наши слова, это слова наших гостей. Кроме плова у нас имеется множество других блюд узбекской кухни, блюда из тандыра и около 15 видов шашлыка. Главное правило наших поваров – это правильные и лучшие продукты. Специальный рис и сочная морковь, самые лучшие специи и отборное мясо.Узбекская кухня в Шымкенте любима всеми, но правильные блюда, приготовленные самыми лучшими поварами, только в ресторанах “Кок Сарай” и “Ак Сарай”

Рестораны в Шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
В наше время вашему вниманию представлены многообразие различных ресторанов , но не все рестораны Шымкента одинаково могут удовлетворить потребностям современного избалованного жителя мегаполиса. Сеть ресторанов «Meyram Group» предлагает вашему вниманию лучшие рестораны, отличающиеся по стилю, но все объединяющие в себе ряд качеств: вкуснейшие блюда, приятная изысканная обстановка сочетающая в себе искусство и традиции, и обслуживание на высшем уровне. В первую очередь хотелось бы отметить наши первые проекты – это рестораны узбекской кухни «Кок Сарай» и «Ак Сарай», а так же первый ресторан итальянской и японской кухни в Шымкенте «Mozzarella». Рестораны отличаются по кухне и дизайну, но, несомненно, имеют одну общую черту – вкусные блюда и качественные продукты.Ресторан парковой кухни “BarVilla”, буквально взорвавший город. Грандиозный проект, подобных которому еще не было в Шымкенте. Оригинальный дизайн, качественное обслуживание, вкусные блюда европейской и азиатской кухни, развлекательная детская программа каждое воскресенье, каждую пятницу и субботу живая музыка. Ресторан совершенно уникальный в Шымкенте.Также хочется отметить наши недавние проекты - ресторан итальянской кухни “Macaroni”, ресторан восточной кухни “Tandir” и кафе “Garage”. Эти три заведения, находящиеся рядом, но совершенно разные. “Macaroni” – ресторан, скорее, семейный. В ресторан часто приходят с маленькими детьми, так как здесь нельзя курить, а там где нет табачного дыма, там абсолютно безопасно для…

летний ресторан в шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
Всем известно, что лето в Шымкенте очень жаркое. И в такую погоду очень хочется спрятаться от жары под тенью деревьев, поужинать в прохладе. Ресторан “BarVilla” хоть и находится в центре города, но имеет самую большую летнюю площадку, огражденную от шума машин и городской жары в зоне парка. Каждую пятницу и субботу играет живая музыка, часто приглашаются лучшие музыкальные группы с различных городов Казахстана и ближнего зарубежья. Ресторан “BarVilla” лучшее место, где можно провести летний вечер в Шымкенте. Кроме того на территории ресторана “BarVilla” есть прекрасная детская площадка, одна из лучших в Шымкенте. Для самых маленьких гостей ресторана каждое воскресенье с 17.00 на площадке ресторана с развлекательно-познавательной программой выступает группа аниматоров «Дисней». “BarVilla” – уникальный ресторан Шымкента, который прекрасно подходит для семейного обеда, деловой встречи и романтического ужина. «Meyram Group» с гордостью представляет Вам один из лучших ресторанов в Шымкенте - ресторан “BarVilla”.

Лучшее кафе Шымкента

Оцените материал
(0 голосов)
В Шымкенте есть абсолютно уникальное заведение – кафе “Garage”. Переступив порог которого, Вы словно попадаете в другую эпоху, в эпоху СССР. Книжные полки и фотографии советских времен. Лучшее кафе в Шымкенте для тех, кто хочет окунуться в непринужденную обстановку советских времен, когда все было простоЧего стоит тушенка, со вкусом знакомым еще с 80ых, без этикеток и марок, просто блестящая банка с цифрами на крышке. Когда в походах варили из нее супы и каши, или просто мазали на хлеб. Тот самый незабываемый вкус тушенки в кафе “Garage”. А помните кулечки с семечками, куртом, и пиво в банках, которое забирали из пивных домой? Компания Meyram Group попыталась воспроизвести этот дух советского союза, но уже свежим глазом, соответствующий западным стандартам у нас в Шымкенте.“Garage” – это отличное место, где можно прекрасно провести время с друзьями за барной стойкой распивая вкусные коктейли, за столиком в книжном зале или в зале, где перегородкой между столами служат полки для солений. Кафе “Garage” - уникальное место, где можно окунуться в воспоминания или же творить свою историю сегодняшних дней, это место, где встречаются с друзьями.

Бары в Шымкенте

Оцените материал
(1 Голосовать)
Часто приходится слышать, как местные жители нашего города жалуются на то, что в Шымкенте бары не соответствуют тому, что показывают по ТВ или в зарубежных фильмах.Согласитесь, что большинство фильмов касающихся ресторанной тематики мы всегда смотрим с особым удовольствием. И часто дело даже не в сюжетной линии, а в особой эстетическом шарме романтики и удовольствия, которым обладает ресторан. И чтобы прочувствовать всю атмосферу Московских и Парижских ресторанов, необязательно просто смотреть фильмы. Рестораны в Шымкенте уже который год славится на весь Казахстан благодаря своей развитой системе ресторанов, которые на абсолютно схожем с Западными аналогами уровне обслуживания, предоставляют жителям и гостям нашего города полностью насладится всеми прелестями Европейской и Восточной кухни. Неотъемлемой частью красивого и элегантного ресторана являются бары. Не похожие друг на друга пабы, а именно богатые на выбор горячительных и освежающих напитков уголки в ресторане. Есть ли такие бары в Шымкенте? Несомненно, есть. Достаточно лишь посетить любое заведение сети ресторанов Meyram Group. При этом, барная составляющая каждого из ресторанов подстроена под особенности кухни данного заведения и предлагающая посетителям непохожие друг на друга винные и коктейльные карты. Ассортимент напитков, которые предлагают лучшие бармены города в ресторанах Barvilla, Garage, Macaroni и Mozzarella поистине впечатляет. Широкий выбор для посетителей подобран таким образом, чтобы удовлетворить…

Вкусная пицца в Шымкенте

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Шымкенте всегда было много пиццерий, но не хватало заведений, где бы готовили пиццу превосходного качества. Это и подтолкнуло нас открыть первый в городе ресторан настоящей итальянской и японской кухни «Mozzarella». В нашем ресторане, для Вас готовят самые лучшие повара по оригинальным рецептам, сохраняя традиции в приготовлении итальянских блюд. Но самый главный секрет вкусной пиццы – это свежие и качественные ингредиенты. Во всех ресторанах сети Meyram Group строго контролируется качество продуктов, все поставщики продукции проходят серьезный контроль. Тесто для пиццы готовится из муки твердых сортов пшеницы, только свежее, никогда не замораживается, потому что именно так сохраняются все полезные свойства и вкус.Увидев рост популярности итальянской кухни среди жителей Шымкента, компания Meyram Group открыла двери нового итальянского ресторана «Macaroni», где Вы можете насладиться вкусной и ароматной пиццей и итальянской пастой.Теперь, чтобы насладится настоящей итальянской пиццы, не нужно ехать в Италию. Вы можете просто посетить один из наших ресторанов в Шымкенте «Mozzarella» и «Macaroni» или же заказать доставку на дом по телефону +7 (7252) 535-000

Здоровая кухня Италии в Шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
Buongiorno! Холода наконец-то отступили, пришла весна. И ничто на свете так не ассоциируется с теплом и солнцем, как ароматная Италия! Паста, пицца, ризотто. В голове возникают цветные картины этой далекой страны, когда итальянцы собираются всей семьей за большим столом или небольшой компанией друзей за столиком в кафе, расположенном в узких улочках итальянского города. Веселые и загорелые лица, живая мимика лица и эмоциональные жесты руками, когда отведав вкусного блюда, итальянцы преподносят пальцы к губам и посылают воздушный поцелуй вверх с восторженным «bellissimo!». Блюда итальянской кухни обладают большим разнообразием вкусов и достаточно сытны, но среди итальянцев процент полных людей совершенно маленький. Дело в том, что итальянская кухня она не просто вкусная, но и одна из самых здоровых в мире. Это объясняется тем, что в приготовлении блюд используется огромное количество овощей: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук, артишоки; паста готовится только из твердых сортов пшеницы, что никак не вредит фигуре. Зелень и травы являются незаменимой частью итальянских блюд, а оливки - тот самый секрет вечной молодости итальянцев. Вот еще один повод полюбить итальянскую кухню. Визитными карточками Италии остаются паста, пицца, лазанья, но это далеко не единственные кулинарные изыски этой прекрасной и далекой страны. В ресторане «Macaroni» в Шымкенте, Вы можете открыть для себя множество…
Оцените материал
(0 голосов)
Узбекская кухня в наши дни одна из популярнейших в странах СНГ. Изобилие продуктов, выращиваемые в оазисах между пустынями и горами, сформировали уникальные традиции приготовлении блюд и гостеприимства. Что нам известно об узбекской кухне? Прежде всего, это, конечно же, всеми любимый плов, ну и еще лепешки, зеленый чай и вкусные сухофрукты, без которых с самого детства не обходилось ни одно мероприятие. Плов – это, несомненно, самое известное и главное блюдо узбекской кухни. У одного только плова множество видов: региональные( Самаркандский, Ферганский), классический плов, плов для особых случаев. Все они отличаются друг от друга по вкусу и способу приготовления. У каждого повара есть свои традиции и секреты в приготовлении этого блюда.Ну конечно это всего лишь верхушка айсберга, узбекская кухня таит в себе многообразие вкусов и сочетаний в разнообразии блюд. Богатство узбекской кухни невозможно описать в одной статье, блюда эти нужно пробовать и наслаждаться полнотой их вкуса. Все мы знаем шурпу и самсу, которые готовятся на всей территории центральной Азии, а знали ли вы, что и это относится к узбекской кухне? Традиционно в блюдах узбекской кухни в изобилии используются овощи, зелень и специи. Чаще всего в приготовления мясных блюд предпочтение отдают баранине и говядине. Супы из мяса бывают наваристыми и густыми, с овощами…

Летние террасы в Шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
На улицах города засветило яркое солнце, подул тёплый ветерок, а на деревьях начали распускаться первые цветы – в Шымкенте наступила долгожданная весна. В такую прекрасную погоду больше всего на свете хочется отдохнуть с друзьями или собрать родных и провести приятный вечер в их компании. И чтобы Ваш отдых оказался поистине приятным и расслабляющим, сеть ресторанов «Meyram Group» открывает летние террасы или как принято говорить в народе, летники.После долгой и холодной зимы всем нам хочется поскорее солнечного тепла, и ничто так не наполняет душу теплом, как ароматная итальянская кухня. Различные виды пасты, итальянских салатов, пиццы и, конечно же, благородный вкус итальянского вина – все это уносит нас в далекую и солнечную Италию. Любители итальянской кухни могут открыть для себя новые вкусы на солнечной террасе ресторана «Mozarella». Кроме итальянской меню ресторана предоставляет на выбор блюда японской кухни. Всегда вкусные и свежие суши, приготовленные для Вас шеф-поваром. А для тех, у кого солнце и тепло ассоциируется с нашими соседями, древним городом Ташкент, и сердце принадлежит вкусному ташкентскому плову и зеленому чаю, предлагаем непременно посетить рестораны «Ак Сарай» и «Кок Сарай». Вновь насладится изысканностью блюд узбекской кухни ресторанов «Кок Сарай» и «Ак Сарай», но уже расположившись на удобных топчанах, выполненных в восточном стиле и…

Вкусные блюда в Тандыре

Оцените материал
(0 голосов)
Тандыр – это глиняный очаг, печь , наше наследие, которое досталось нам от предков. За тысячелетия форма его почти не изменилась, лишь только слегка технологи усовершенствовали качество теплоотдачи. Наши предки веками готовили в печи тандыр, в которой блюда получаются не только вкусными и сочными, но так же сохраняют все полезные свойства продуктов. Почему? Все гениальное просто! Огонь разводится внутри тандыра, дрова прогорают до углей и сохраняют жар на долгое время. Стенки разогреваются, обеспечивая тем самым одинаковую температуру во всей печи, этому еще и способствует овальная форма. Продукты обрабатываются при высокой температуре и сохраняют полезные вещества, витамины и соки. Тандыры различаются как по форме, так и по назначению: одни для запекания мяса и овощей, другие для лепешек и самсы. Традиционно тандыр устанавливают во дворе на глиняной платформе горлом вверх – вертикально, или горизонтально. Чаще всего в вертикальных тандырах пекут самсу, хлеб и иногда шашлык. Тандыр – это печь, которая упоминается в легендах, а сегодня часто обсуждается диетологами. Блюда из тандыра считаются чуть ли не самыми здоровыми и вкусными. Безусловно, наши предки знали толк в приготовлении блюд, в особенности мясных. Как же иногда хочется отведать нежного мяса из тандыра и тандырных лепешек, со вкусом детства, которые так напоминают те дни, когда Вы…
Оцените материал
(1 Голосовать)
Для начала, давайте начнем с ответа на вопрос: «Что такое паназиатская кухня и «с чем ее едят?»На самом деле, родиной паназиатской кухни считаются Малайзия и Сингапур, она сочетает в себе малазийскую, сингапурскую, вьетнамскую, тайскую, корейскую, индонезийскую и лаосскую кухню. Рестораны с паназиатским направлением отличаются не только разнообразием блюд этих стран, а так же тщательно продуманным интерьером и концепцией. Впервые у жителей и гостей Шымкента есть возможность посетить ресторан паназиатской кухни «WOK-WOK» оценить все разнообразие вкусов, которыми так отличаются блюда этой кухни. Одна из особенностей паназиатской кухни в способе приготовления - блюда жарятся на традиционной сковороде «вок» (WOK). Азиатские повара, готовят на большом огне, следовательно, сковорода вок и масло в ней, тоже горячие, поэтому готовка блюд занимает буквально пару минут, сохраняя при этом свежесть, хрусткость и полезные свойства ингредиентов. Отсюда такое необычное название ресторана «WOK WOK».Тайская кухня, входящая в состав паназиатской, отличается гармоничным сочетанием сладкого, кислого, соленого, горького и острого вкусов. Особой популярностью пользуется тайский суп «том ям», который часто попадает топ-10 вкуснейших блюд мира. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом. Теперь и Вы можете попробовать замечательный «том ям», и другие блюда тайской кухни в Шымкенте, в ресторане «WOK-WOK». Так же, здесь можно отведать известную…

Вкусная паста в Шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
При упоминании о кухни Италии первое, что приходит на ум – это пицца и паста. Давайте сегодня поговорим немного об истории пасты, пользующейся популярность во всем мире. Паста является главной составляющей традиционной итальянской кухни, и история ее началась раньше, истории пиццы и томатного соуса. Особое влияние на формирование кухни Италии оказали арабы, после вторжения в Европу в VIII веке. В оригинале, в тесто, привезенное завоевателями, добавлялись различные восточные специи. Возможно, поэтому на Сицилии иногда добавляют в пасту изюм, корицу и другие специи.До XVIII века паста была едой только для бедняков, которую ели руками, а этикет не позволял аристократам копаться в еде руками. Но все изменилось, когда изобрели вилку, именно тогда паста попала на стол высшего класса общества. Интересен и тот факт, что помидоры до середины XIX века в Европе считались ядовитыми. Пока не нашелся повар, который рискнул добавить томаты для приготовления пасты. Сразу же после этого томаты начали использовать в кулинарии на всей территории Италии, а паста с томатным соусом стала классикой итальянской кухни.Традиционно тесто для пасты готовят из твердых сортов пшеницы. Для приготовления вкусного блюда нужно использовать только качественные макароны и свежие овощи. Именно это является главным девизом всех шеф-поваров мира, касается это и шеф-повара итальянского ресторана «Macaroni» в…
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сеть ресторанов Meyram Group в Шымкенте всегда рады Вам. Наши рестораны рассчитаны для вкусного обеда с друзьями или деловыми партнерами, для семейных вечеров и праздников, романтических ужинов с любимыми и встреч. Качество блюд, интерьер, вежливый персонал - все на уровне мировых стандартов. В ресторанах Meyram Group Вы всегда можете отдохнуть от будничных дней в уютной обстановке, побаловать свой желудок вкуснейшими блюдами. Каждое заведение исключительно в своем роде и отличается по стилю и кухне.Один из первых проектов Meyram Group - это рестораны узбекской кухни «Кок Сарай» и «Ак Сарай». В меню ресторана предоставлены на Ваш выбор около 15 видов шашлыков, несколько видов плова и другие блюда узбекской кухни. С наступлением тепла в Шымкенте, мы вновь открыли наши летние площадки и подготовили топчаны. Наверняка Вам за зиму поднадоело проводить большую часть времени в стенах здания, топчаны в восточном стиле как нельзя лучше подойдут для ужина на свежем воздуха в атмосфере ханского уюта. Так же мы рады сообщить Вам об открытии нового ресторана восточной кухни «Тандыр». Вкуснейшие блюда из тандыра, тандырные лепешки и самса – это все про наш новый проект. Блюда из тандыра получаются не только ароматными и сочными, но и очень полезными, они сохраняют все полезные свойства ингредиентов. Вкусные и полезные…
Оцените материал
(0 голосов)
Для казахстанцев не секрет, что в самый вкусный шашлык в Шымкенте. Среди жителей и гостей нашего города найдется огромное количество любителей этого традиционного блюда кочевых народов. Сегодня на выбор шымкентцев предоставлено огромное количество заведений, где готовят шашлык. Но до звездочки «самый вкусный» не дотягивает большинство. Именно в ресторанах «Кок-Сарай» Вы можете угоститься, пожалуй, самым вкусным и сочным шашлыком в нашем городе.У шашлычника ресторана «Кок-Сарай» в Шымкенте огромный опыт в приготовлении этого блюда и свои секреты, которые взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. Но самым главным секретом во все времена было и остается использование свежих продуктов, и именно этот секрет лежит в основе всех блюд поваров ресторанов «Мeyram group». Получается, если самый вкусный шашлык можно попробовать в нашем городе, то посетив ресторан, в котором готовится самый вкусный шашлык Шымкента, Вы, несомненно, попробуете вкуснейший во всем Казахстане! На сегодняшний день ресторан «Кок сарай» представляет своим гостям 14 видов шашлыка из баранины, говядины, рыбы, индейки и перепёлки. По многочисленным отзывам наших постителей, шашлык у нас мягкий и просто тающий во рту. А если Вы или Ваши друзья вегетарианцы, то специально для них у нас имеется в меню шашлык из овощей, впрочем, советуем попробовать его всем посетителям Ресторан узбекской кухни в Шымкенте «Кок-Сарай» предлагает Вам попробовать самый вкусный…

Итальянские вина в Шымкенте

Оцените материал
(0 голосов)
Считается, что в Италии находятся одни из самых лучших виноделов мира. Эта страна, бесспорно, занимает первое место по производству вина, этот факт естественным образом отражается на статистике по употреблению этого напитка самими итальянцами – 79 литров на человека ежегодно! Климат Италии прекрасно подходит для выращивания винограда, путешествуя по Италии, вы можете встретить виноградники по всей стране. Каждому региону, в зависимости от почвы и условий выращивания, соответствует свой сорт винограда. Самые знаменитые винодельческие регионы Италии: Эмилия – Романья, Ломбардия, Пьермонт, Венето, Тоскана. Если же вы относитесь к любителям этого благородно напитка, в Шымкенте есть ресторан, который предоставляет Вам широкий ассортимент итальянских вин, «Mozzarella» Вина Италии делятся на два вида: красные (Rosso) и белые (Bianco), и чаще всего носят названия сортов винограда, которые были использованы в приготовленииЭмилия – Романья – это центральная Италия, регион, который носит название Самого вкусного региона Италии. Самым популярным вином Эмилии-Романьи является игристое «Lambrusco» (Ламбруско). Вы можете насладиться незабываемым вкусом «Lambrusco Bianco» и «Lambrusco Rosso» в ресторане «Mozzarella».Пьемонт – регион, находящийся у подножья Альпийских гор. Вина Пьемонта по праву считаются Великими винами Италии. Особой популярностью у любителей вина пользуются красные вина Пьемонта, среди которых культовое «Bаrolo»( Бароло)Тоскана – регион, будто сознанный для выращивания винограда. Виноделие этого региона стоит…

Отличие суши от роллов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Суши – это традиционное японское блюдо, имеющее богатую историю. Считается, что суши берут свое начала из Южной Азии, где рис использовали для мариновки рыбы. С течением времени у этого блюда появилось множество видов. Самые популярные на сегодняшний день это - макидзуси (роллы), гункан-маки, осидзуси. С начала 1980-х суши приобрели мировую популярность. Так же как и во всем мире, они популярны и среди жителей нашего города. Многие заведения имеют в меню суши и роллы, но лишь единицы подают на стол качественно приготовленное блюдо японской кухни. Так где же можно поесть вкусные суши в Шымкенте ? Мы предлагаем Вам посетитьресторан «Mozzarella» , что бы насладиться суши и роллами, приготовленными профессиональным поваром для Вас. В нашем ресторане суши и роллы приготовлены из исключительно свежих продуктов с использованием специального риса для суши, который варится по специальной технологии. Давайте немного поговорим об отличии суши от роллов 1.Суши - это обязательно приправленная экзотическим японским соусом васаби, свежая рыба, которая укладывается на длинную, прижатую ладонями дольку из риса. Роллы – это закрученный рулет из риса с разнообразной начинкой. В свою очередь водоросль нори может покрывать ролл или быть внутри него. 2. Начинка является основным отличием суши и роллов. Для классических суши – это неизменно свежие морепродукты , а…

История салата "Мимоза"

Оцените материал
(1 Голосовать)
История происхождения салата мимоза точно не известна, но в 70-е годы 20 века этот салат стремительно завоевал свое место на праздничных столах, по соседству с салатом оливье и селедка под шубой. А причина успеха этого наивкуснейшего салата - это вкус легкости и доступные продукты. В салат мимоза входят продукты, такие как тертая морковь, картофель, яйца, рыба, лук и майонез. А так как в то время салат готовила практически каждая хозяйка, то и рецепт приготовления у каждой из них был свой. Какие только ингредиенты они не использовали и рыбные консервы добавляли, плавленые сырки, и даже яблоки. Рецептов существует много, вот например, в Шымкенте, в ресторане "Macaroni", его готовят очень необычно, вкус этого салата невозможно будет потом забыть. Возникает вопрос, почему же все-таки этот салат назвали "мимозой"? Свое название салат получил из-за внешних качеств, вид мимозы начал ассоциироваться с цветком. Растение "мимоза", с мелкими желтыми лепестками в то время было основным подарком женщине на 8 марта. Отсюда и вывод: возникновение салата "мимоза" было ожидаемой закономерностью, при всей случайности и создания такого салата.

Вкусная Италия

Оцените материал
(1 Голосовать)
На сегодняшний день, нет ни одной страны, в которой не было бы итальянского ресторана. А что уж говорить о всеми любимой пицце. Даже у нас в Шымкенте она стала практически национальной, любят и едят её многие. Итальянская кухня- это не только пицца, но и разнообразие еще и другой вкусной пищи. Говорят, что средиземноморская кухня не только одна из самых вкусных, но и одна из самых полезных. И это правда, ведь в основу питания итальянской кухни, входят- морепродукты, рыба, зелень, мясо, приготовленные без лишнего количества жира, а оливковое масло, его еще называют "жидким золотом", имеет множество полезных свойств, о которых можно говорить бесконечно. Ресторан в Шымкенте "Macaroni" предлагает меню в итальянском стиле: фирменный салат из руколлы с копченой утиной грудкой, копченый лосось с картофелем, вителло-тонато, множество  видов пасты, пиццы и, конечно же, изумительные десерты. В ресторане "Macaroni" создана необыкновенная атмосфера, в которой комфортно провести, как и деловую встречу, так и романтическое свидание со своей второй половинкой. Это особенное заведение подойдет всем, кто знает толк в правильной итальянской кухне и для людей, кто хочет провести время в приятной, спокойной обстановке. А теперь немного поговорим о секретах итальянской кухни и её прелестях. 1. Использование, только свежих и сезонных продуктов. Множество разнообразных трав, овощей,…

Узбекская кухня

Оцените материал
(1 Голосовать)
Аромат восточных блюд, насыщенный вкус, интересные сочетания продуктов, приготовление на открытом огне. Все это- ресторан узбекской кухни "Ак-Сарай". Если вы ищите лучшие рестораны в Шымкенте, непременно загляните к нам в гости и мы уверены вы будите в восторге обстановкой и изумительной кухней, приводящей в восхищение даже самых строгих гурманов. В нашем ресторане вы сможете оценить все прелести узбекской кухни, с её необычными рецептами и технологиями приготовления. Ресторан "Ак-Сарай"- это воплощение восточной сказки, завораживающей своей красотой и загадочностью. Весь интерьер ресторана выполнен в аутентичном стиле. Здесь есть и мягкие подушки, и удобные комфортные кресла, ткани традиционного типа, картины, нарисованные на стенах, олицетворяющие добро и гостеприимство народа. В ресторане "Ак-Сарай" за вечерним ужином, вы сразу забудете о будничной суете, работе и полностью расслабитесь в уютной обстановке. А что нужно чтобы отдохнуть качественно? Конечно же, вкусные блюда, которыми можно насладиться в приятной компании. Неповторимый запах блюд узбекской кухни, подымает аппетит и приятное ожидание, а лучшие вина со всех уголков мира утоляют жажду. Еще одним из атрибутов в узбекской кулинарии и вообще, входит в традицию народа  это- чай, прекрасный горячий напиток. Особая чайная церемония, разные сорта зеленого, черного чая и, конечно же, вкус, который просто невозможно забыть. Сегодня ресторан "Ак-Сарай" по праву, считается одним…

Ташкентский плов в Шымкенте

Оцените материал
(2 голосов)
Многие задаются вопросом, где же все-таки впервые приготовили плов, об этом мы сегодня и поговорим. История происхождения среднеазиатского плова, так и осталась неразгаданной, но существует множество версий где, же все-таки его стали готовить? Исследователи говорят, что плов пришел к нам из Индии, ведь в индийской кухне, есть похожее блюдо на плов, тоже из риса и мяса. Есть сведения о том, что плов в первые готовился в Китае, ведь в этом блюде главной составляющей, является рис, а как всем известно, рис впервые начали выращивать в Китае.Но это ошибочное предположение, потому что способ приготовления риса в Китае отличается тем, что его варят, а в Средней Азии плов тушат, поэтому рис в плове получается рассыпчатым, не слипается.О плове как о праздничном блюде, упоминается и в древнем арабском сборнике произведений "Тысяча и одна ночь". В Шымкенте плов является очень важным блюдом, практически каждого мероприятия или праздника. В узбекской национальной кухне насчитывается около 100 видов плова. У нас в ресторане "Кок-Сарай" готовят самый лучший Ташкентский Плов в городе, о котором говорить без эмоций невозможно. На ароматной горке золотистого риса, да какого - рисинка к рисинке, жира в нем - в самую меру, лежат ароматные кусочки жареной баранины, благоухающий пар, от которого так и текут слюнки.…

Узбекская кухня в Шымкенте

Оцените материал
(1 Голосовать)
Говорить об узбекской кухне одно удовольствие, столько интересных, разных, вкусных блюд, которые неповторимы своей рецептурой ни с одной другой национальной кухней, такие как:  - плов, самса, манты, шашлык, от этих блюд веет таким приятным запахом, что просто не реально сохранять спокойствие. Хочется все это быстро попробовать, наслаждаясь необыкновенным вкусом. Ресторан Ак-Сарай в Шымкенте является одним из самых разнообразных по своим внешним и вкусовым качествам из всех ресторанов города. Многие рецепты из узбекской кухни, имеют свой тысячелетний опыт, а приготовление пищи сопровождают разные ритуалы, дошедшие до наших дней. За многовековую историю в узбекской кулинарии, сложилась своя индивидуальная особенность. Национальная узбекская кухня – это отдельный уровень культуры узбекского народа. В отличие от своих кочевых соседей, были оседлым народом. В своих долинах узбекский народ выращивал для себя фрукты, злаки, овощи. Разводили скотину, которая была источником пищи (мясо), обилие которого можно наблюдать во многих блюдах ресторана Ак-Сарай. Узбекская кухня завоевала уважение многих народов. Известные блюда такие как, плов, шурпа, мастава, украсили множество столов разных стран мира. В узбекском ресторане Ак-Сарай в Шымкенте, часто используются не только мясные изделия, но и свежие овощи, фрукты, специи и злаки. Все это произрастает в благородной стране Узбекистан, благодаря теплому климату. Главное место в узбекской кулинарии занимают и мучные…

Вкусный шашлык

Оцените материал
(2 голосов)
  У нас в Шымкенте шашлыки в кафе готовятся практически на каждом углу. А вкусный, шашлык, готовится не везде, куда можно было привести своих друзей, родственников, отведать его во второй раз. Самые вкусные, сочные шашлыки, готовятся у нас в ресторане Шымкента "Кок-Сарай". У шашлычника этого ресторана, имеется огромный опыт в приготовлении шашлыка у него есть несколько секретов в готовки этого превосходного блюда, которое точно не оставит вас равнодушными. Сегодня в меню ресторана Кок-Сарай входит 15 видов шашлыка, из разных видов мяса и не только. Мы рекомендуем вам попробовать, шашлык из индейки, рыбы, люля-кебаб и даже перепелок, свежее мягкое мясо, которое тает во рту. Позаботились мы и о вегетарианцах, которые могут заказать себе шашлык из овощей. Прошу заметить шашлыки в "Кок-Сарай" готовятся на специальных углях, которые привозят исключительно для наших ресторанов. Для тех кто сам любит готовить шашлык, мы подготовили один интересный рецепт маринада. 1. Почистить лук, нашинковать кольцами и помыть руками 2. Измельчить чеснок на терке или использовать чесночный пресс. 3. Вино соединить с лимонным соком или уксусом, немного подогреть и добавить уже измельченный лук и чеснок. По вкусу соль, черный перец и лавровый лист. Дать маринаду настояться, говядина маринуется не менее 2 часов. Если вам не нужна кислая нотка, которую дает лимонный…

История вина

Оцените материал
(1 Голосовать)
Самый благородный и вкусный напиток считается вино. С давних времен человечеству известно виноградство, а позже виноделие. Упоминающее о вине, есть во всех культурах и народах. Впервые упоминание о вине появилось в Библии. Есть некие догадки, что вино выращивали в Месопотамии, за тысячу лет до библейских событий. По некоторым исследованиям, вино появилось впервые на востоке, а затем распространилось по всему миру и у нас охото добавить в Шымкенте ресторане "BarviLLa" очень большой ассортимент разных вин, которые доставляются, именно для этого ресторана. Можно сказать, что во всех древних цивилизациях присутствовал бог вина. В Древнем Риме это был Бахус в Греции – Дионис, а в Египте – Шаи. Виноград рос практически во всех уголках мира. Но все таки вопрос, где же именно появилось вино как напиток? Существует множество догадок и легенд по этому вопросу. Одни считают, что виноделие появилось на острове Крит, другие говорят на островах Эгейского моря. Некоторые говорят, что это заслуга египтян, поскольку в раскопках в гробнице фараона были обнаружены доказательства. Но по сей день итальянские вина считаются самыми давними.  Виноделие на территорию Древнего Рима привезли греки в 7-6 веках до нашей эры. Итальянские племена очень быстро освоили процесс и объединились в единое государство, где вино стало самым распространенным напитком. В этом маленьком…

Итальянская кухня в Шымкенте

Оцените материал
(2 голосов)
Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с одной другой кухней в Шымкенте. Он наполнен духом даров моря, приятным ароматом свежей приготовленной пищи, терпкостью плодов на залитых солнцем просторах. Чем был бы ресторан итальянской кухни в Шымкенте без сальса ди помодоро, сыров гаргонцола и пармезан, гноцци и макарон, пиццы  равиоли и ошеломительных вкусом десертов. Создавая шедевры, итальянские повара опираются на многовековый опыт своих предшественников. Историю некоторых блюд итальянцы связывают с именами православных людей. Лукулл известный итальянский полководец, уставший бесконечными битвами, вернулся на свою родину, что бы там провести остаток своей жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Неаполитанцы до сих пор вспоминают блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол. Пицца была одним из этих блюд, итальянской кухни вкус которой оценили и у нас в ресторанах города Шымкент. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на специальных углях. По сей день у каждого итальянца и уже давно дошло до нас Шымкентских жителей свои необычные рецепты приготовления пиццы. Одни едят её с колбасой, креветками, грибами, другие готовят даже с яблок. Говоря о итальянской кухне, нельзя не вспомнить и о изысканных десертах, которые входят в детское меню итальянской кухни: например итальянское персиковое мороженое Gelato. Готовиться оно в блендаре  очищенных персиков, измельчаем…

Тандыр

Оцените материал
(1 Голосовать)
Что же такое тандыр? Это печь кувшинообразной формы, которая предназначена для приготовления пищи. Печи появились изначально в Азии- это Казахстан, Армения, Туркмения, Монголия, Япония, Таджикистан, затем начали распространяться и в Росии. Одно из главных мест, по приготовлению блюд в печи тандыр заняли и в Шымкенте. Тандыр может быть вырытым в земле, либо небольшим персональным, использующимся в домашних условиях. До 50 разных блюд, можно приготовить в тандыре, мясо, фрукты, овощи, мучные изделия. Узбеки в тандыре любят запекать барашка. Хорошо посоленную, посыпанную специями тушку, подвешивают на специальные крючки в печи, закрывают плотно крышку, замазывают тестом или глиной, затем в течении 5 часов коптят. Подается блюдо в холодном виде без соусов и обязательно едят его с лепешкой.  Мясо готовится обычно быстро, только при высокой температуре, оно получается очень сочным и ароматным. В тандыре блюда очень полезны в них отсутствует вредный для здоровья раскаленный жир. Готовить в тандыре можно в любую погоду, так как огонь горит непосредственно внутри кувшина. Интересно попробовать все вкусности приготовления пищи в тандыре? Приходите в ресторан Tandir. Там вы ощутите необыкновенную атмосферу востока, а блюда подарят вам незабываемый вкус. Гордостью ресторана Tandir в Шымкенте, является блюдо из нежного мяса, приготовленное в печи тандыр. Думаю название ресторана говорит само за себя? 

Пицца в Шымкенте

Оцените материал
(2 голосов)
      Сегодня хочется поговорить об истории возникновения вкусной и сочной пиццы. Это блюдо известно практически всему миру, кто не пробовал его? Думаю отведали многие! Да что уж там, стоит только представить ее запах горячего сырного аромата в сочетании с хрустящей основой. Откуда же это потрясающее блюдо появилось? Конечно же это Италия! Хочется немного подчеркнуть, то что, пицца в ресторане Mozzarella в Шымкенте не чем не отличается от Итальянского способа приготовления. Современное название "пицца" произошло от латинского слова pinsa ( лепешка), хотя до сих пор ходят споры о происхождения этого блюда. Существует легенда, о том что, римские солдаты отведав Мацу во время оккупации Палестины когда вернулись домой, начали готовить это простое блюдо пицца. Однако красивый вид и хороший вкус пицце придали крестьяне, делали они ее из того, что было под рукой- это была мука и специи. Следующее развитие пиццы дало производство сыра моцарелла, который до сих пор, является частью неотъемленной истины приготовления итальянской пиццы. Без чего еще невозможно представить пиццу? Это томаты. В итальянской кухне томаты появились в 19-18 веках, а до этого они считались декоративными растениями и их называли еще ядовитыми. И тут опять нужно сказать спасибо бедным крестьянам. Более богатое население не могло питаться пищей простолюдинов и…

Чай

Оцените материал
(1 Голосовать)
Напиток, который знаком каждому из народов, а тем более у нас в Шымкенте имеет тысячелетнюю историю. Когда то этот напиток был на вес золота, а сейчас существует огромное количество разновидностей этого напитка, речь конечно же пойдет о чае. Несколько интересных фактов о чае, удивят поклонников. 1. Чай на сегодняшний день выращивают в пяти знаменитых странах у них получается самый качественный и богатый урожай для импорта- это Китай ( здесь получают почти 80% зеленого чая), Индия ( выращивание черного чая), Шри-Ланка ( часто именуют Цейлоном, родина чая Липтон), Япония ( здесь выращивают разные сорта чая, экзотические с богатой палитрой вкусов.) и Тайвань ( сорта зеленого чая). 2. На Руси напиток был более популярен, чем сейчас у русского народа, но они имели свои рецепты заваривания чая из лекарственных растений, ягод, что не только утоляло жажду, но и укрепляло здоровье. 3. В чае без добавок, калорий нет, а вот натуральный зеленый чай не только, помогает держать фигуру в форме, но и служит успехом похудения. Кстати охото добавить в Шымкенте у официантов ресторана "Кок-Сарай", есть своя необычная церемония подачи этого прекрасного напитка. 4. Чайный куст- это зеленое дерево, которое вырастает до 9 метров. Из 500 грамм листового чая можно заварить 200 чашек. 5. А вы знаете когда был…

Этикет в ресторане

Оцените материал
(1 Голосовать)
Этикет в ресторане   Каким он должен быть? Этикет в ресторане следует стандартным правилам, в общественных местах, а также следования некоторым специфическим нормам для данного заведения. Ресторан это такое заведение, куда человек не может зайти в повседневной одежде в шортах, кедах и в футболке, проследите за своим внешним видом, если вы решили пойти в ресторан поужинать скажем так со своей избранницей, стоит идти туда в деловой одежде и главное, чтоб костюм выглядел наглаженным и опрятным.   При входе в ресторан вас встретит администратор, усадит вас с вашей дамой за свободный столик. Прежде чем занять свое место первым, вы должны помочь сесть своей девушке отодвинув стул. Как только вы примите для себя удобные места, к вам подойдет официант, и предложит вам меню ресторана, затем он отойдет и даст вам обдумать свой заказ. Как только вы решите что то заказать, в основном персонал данных заведений очень внимателен к своим клиентам, вам не придется его подзывать, как он уже будет стоять рядом, чтобы записать ваш заказ.   По правилу этикета в ресторане девушка должна сделать заказ первой, но по желанию ваша избранница может попросить мужчину сделать заказ за неё. Если вы не можете определиться с выбором алкогольного напитка, обращайтесь к официанту он предложит…

Японская кухня "Mozzarella"

Оцените материал
(1 Голосовать)
Большой рост популярности японской кухни обеспечил успех множеству людей, открываемых рестораны, причем независимо от ценовой категории. Востребованность рождает известность, вот мы и сейчас рассмотрим составляющие популярность вещи.    Самое интересное в японской кухне это не то, что они едят, а как они это едят. Японские палочки, макание ролл в соевый соус, горячие влажные салфетки для вытирания рук, необычная посуда и многое другое. Традиционные детали для японской кухни в Шымкенте удивят вас потребителей, своей необычайностью и новизной.   В традицию японской кухни "Mozzarella" входит большое количество разнообразных морепродуктов: рыба, креветки мидий и т. д. Особое призвание получил и соус васаби, а так же многие другие соусы, соя, устричный соус, лимонный. Большое значение придается и мелочам, где принято тонкое сочетание ингредиентов, для получения идеальной рецептуры.   Для разделения и освежения вкуса по составу блюд, используется имбирь. Общепринято считать японскую кухню полезной и диетической, хотя это не всегда соответствует действительности. Тем более, что средняя порция блюда в ресторане Шымкента "Mozzarella" значительно больше, чем в самой Японии.   Во многих ресторанах Японии, делают таблицу  с указанием калорийности блюд, что добавляет им известность среди женской клиентуры. В целом, при правильном подходе к пищи японская кухня является действенным и вкусным способом похудеть.

Что такое Восточная кухня?

Оцените материал
(5 голосов)
Что такое Восточная кухня? В нашем понимании это общая объединяющая группа кулинарных рецептов Средней Азии, Индии, Китая, Кореи и тд. То есть в рестораны и кафе в Шымкенте, под вывеской Восточной кухни, подразумевают все вышеперечисленные страны, не учитывая тот момент, что каждая отдельно взятая кухня имеет огромное количество вариаций и разновидностей. В одном заведении все это уместить не возможно. Сеть ресторанов Meyram Group предлагает гостям и жителям Шымкента широкий выбор именно восточной кухни, не ограничиваясь одним рестораном. Каждый наш ресторан в Шымкенте подразумевает отдельно взятую область Восточного полушария.     Так например, в ресторане Ак Сарай Вы можете отведать абсолютно все известные кулинарные шедевры узбекской кухни. При этом не маловажным моментом является то, что все рецепты соблюдаются до мельчайших нюансов приготовления. Также блюда Средней Азии в Шымкенте Вы можете оценить в двух ресторанах Кок Сарай. Лучшие повара из разных уголков Узбекистана предлагают Вам насладиться поистине своим искусством. Необычайная атмосфера восточной сказки непременно придаст шарма Вашему пребыванию в ресторане Кок Сарай в Шымкенте. Богатое меню, летняя площадка, тапчаны, высочайшее обслуживание в духе Востока. Это особый ресторан в Шымкенте. И Вы это поймете, посетив Кок Сарай.     Ну и не стоит забывать об еще одном заведении, которая также подразумевает в себе…

Рецепты в Шымкенте

Оцените материал
(7 голосов)
Возможно, Вы не заметили, но на нашем сайте meyramgroup.kz появилась новая интересная рубрика “рецепты ” в Шымкенте. Ошибется тот, кто подумает,что это очередной сборник известных всем рецептов, которые наши мамы и сестры делают дома каждый день. Кухня, собранная в рубрике, не собирается по крупицам со всего интернет сообщества. Это эксклюзивные советы по приготовлению изысканных блюд от лучших поваров в ресторанах Шымкента сети MeyramGroup. Не слукавим, если скажем что это по сути, кулинарные секреты и тайны наших поваров. Что немало важно, так это то, что продукты, используемые в рецептах, доступны всем жителям нашего города.Возможно, где то они покажутся дорогими, но поверьте, оно того стоит. Начали эту рубрику мы с Итальянской кухни в Шымкенте. Всеми нами любимая Пицца, но по рецептам лучшего мастера этого блюда в городе. Подробное описание, начиная от продуктов и заканчивая самим ходом приготовления,прикреплено фотографиями хорошего качества. Будьте уверены, у Вас получится сделать Пиццу, ни в чем не уступающая итальянским аналогам этого блюда. Если Вы хотите удивить своих домашних чем то особенным, то Вам непременно стоит ознакомиться с рецептами по приготовлению цыпленка по фермерски, либо же утиное филе в ягодном соусе. Мы живем на юге, в регионе, где к понятию “гость” всегда относились с особым трепетом. Всегда нам хочется…
Оцените материал
(7 голосов)
    Первый ресторан типа кольпачо появился в 1946 году, как не удивительно, в Италии. До нашего города, данный тип ресторанов дошел не без помощи своего создателя. Основой кухни заведения, является старинный семейный рецепт приготовления пасты. Семейный итальянский ресторан “Mozzarella” в Шымкенте не ограничивается лишь домашней итальянской кухней. Это прежде всего демонстрациякулинарных изысков практически всех областей Италии. Изюминкой нашего ресторана в Шымкенте, является то, что мы не придаем нашим блюдам какой-то дополнительной, не всегда уместной пафосности. Повара семейного ресторана “ Mozzarella” готовят по домашним рецептам, бережно хранившемся столетиями. Главной гордостью итальянского ресторана в Шымкенте, является богатый выбор пиццы. Более двадцати видов. Но не стоит думать, что наши повара могут вам предложить только пиццу. Наши гости отмечали изысканный вкус мяса и рыбы на гриле, приготовленные нашим шеф-поваром. Ну и как же без всеми известной, домашней итальянской пасты.  В чем мы уверены наверняка, так это в том, что Вы обязательно оцените по достоинству талант и мастерство наших поваров.

Рестораны и кафе в Шымкенте

Оцените материал
(8 голосов)
Сегодня пройдемся с Вами по истории от первых общепитов в Древнем Китае до современных ресторанов в Шымкенте. Мало кто знает, но первые точки общепита появились еще в VII веке н.э. И местом этим является Китай в эпоху династии Тан. Точки питания были небольшими, состоящие из нескольких лавок. Уже немного позже, в XII веке многие из точек переформировались в рестораны, хотя до современного понимания классического ресторана было еще далеко. На тот момент в Китае население уже переваливало за миллион и появились печатные деньги, что само по себе создало благоприятную среду для развития ресторанного бизнеса. Историки зафиксировали, что первая точка ресторанного типа появилась в 1153 г. в городе Кайфынь. Европейские рестораторы и историки, открещиваются от этого факта, объясняя тем, что Китайские рестораны, сложно называть такими, в силу своего слабого ассортимента и обслуживания. С этим можно согласится, ведь отличительной особенностью первого общепита в Китае было то, что готовилось исключительно одно блюдо, приготовление блюда на заказ под вкус посетителя не предусматривалось. Вплоть до 18 века, в Европе тоже было немало подобных точек. Порты и гавани были забиты тавернами и трактирами. Широким выбором блюд эти места тоже похвастаться не могли, предлагая лишь пару видов алкогольных напитков и жареное мясо. Да и посетителей среди местных жителей,…

Пиццерия в Шымкенте || Ресторан Mozzarella

Оцените материал
(9 голосов)
Уже давно Итальянская кухня в Шымкенте не является редкостью. Блюда с Апенинского сапога (так в шутку называют свою страну сами итальянцы) настолько прочно и легко вошли в наш южный быт, что пасту или пиццу готовят чуть ли не в каждом уважающем себя кафе. Да и умелые домохозяйки не прочь воскресным днем испечь что-нибудь вроде пиццы. Но при огромном спросе на те же спагетти, люди забывают, что во первых настоящая пицца в самой Италии разительно отличается от того что предлагают нам кафе, а во вторых Итальянская кухня это не только пицца и макароны, это также богатый клад рецептов разнообразных салатов, соусов, мясных и рыбных блюд, морепродуктов и фруктов, ну и куда же без знаменитых десертов. Достаточно лишь сказать, что в Италии, несмотря на небольшую территорию, почти в каждом регионе рецепты блюд имеют большие различия друг от друга. А теперь представьте, что таких регионов в стране 18, и каждая область может похвастаться целой кладестью рецептов, не похожих ни на что. При этом, в каждой отдельно взятой области есть своя основная составляющая блюд. Фриули и Венеция например, славятся своими блюдами из морепродуктов. В Трентино, находящий неподалеку от Австрии, преобладают копченые колбаски и кнедли. В Ломбардии популярны блюда из бобовых культур. И то что…
Оцените материал
(10 голосов)
Где отметить день рождения в Шымкенте для своего чада? Куда можно сходить всей семьей и опробовать блюда, приготовленные специально для детей? Есть ли в Шымкенте вообще такие места? На эти и другие вопросы мы с радостью Вам ответим. Как часто приходится слышать от молодых родителей, что у нас в городе просто напросто нету мест, где всем было бы в одинаковой мере хорошо и весело. Либо не предусмотрено детское меню, либо отсутствует детская площадка, либо все перечисленное есть, да только вот родителям не совсем уютно. Спешим Вам сообщить о том, что проблема эта решена. В нашем прекрасном городе наконец-таки появилось место отдыха для всей семьи. Ресторан парковой кухни в Шымкенте “BarVilla” рад поприветствовать всех желающих наконец-таки окунуться в уютную “негородскую” атмосферу, ни куда при том, не выезжая. Мы уже рассказывали про уникальность этого заведения в нашем городе. Но незаметным остались кухня и развлечения, которые были подготовлены специально для детей. “BarVilla” – первый ресторан с детской площадкой в Шымкенте. Море развлечений позволит Вашему ребенку весело и увлекательно провести время. Набегавшись и наигравшись, малой с удовольствием приступит к трапезе. Нашим мастерам в данном случае, есть чем похвастаться. Особого внимания заслуживает, первое такого типа детское меню в Шымкенте. В нем собраны лучшие рецепты фруктовых…

Суши и пицца в Шымкенте

Оцените материал
(12 голосов)
Когда дело касается таких бренд блюд как суши и пицца, ошибок во вкусе быть не должно, ведь они стали широко известны благодаря своим традиционным качествам. Понятие Суши давно вошло в обиход жителей Шымкента. Однако редкое заведение в Шымкенте может похвастаться по-настоящему вкусным, и традиционным ассортиментом этого модного по сей день блюда. Многие рестораны относятся к приготовлению суши очень поверхностно, не соблюдая всех тонкостей приготовления. К примеру, знали ли вы, что рыба для приготовления должна быть непременно очень свежей, а рис имеет свою технику приготовления и консистенцию, также очень важным является подача суши, и только правильно приготовленные соусы. Конечно очень много тонкостей, но в этом и прекрасное. Приготовление пиццы известно людям еще со времен королевств, древних римлян и греков. Существует история, что жена итальянского короля Умберто, Маргарита Савойская полюбила пиццу, и в честь нее был назван один из рецептов. В конце XIX века оригинальный вкус распространился на территорию Америки и завоевал почти весь мир. Не стали исключением и жители нашего города и суши, и пицца в Шымкенте очень популярны, и спрос на них растет с каждым днем. Однако истинные вкусы приготовленные из рук традиционных поваров вы можете раскрыть в ресторане «Mozarella». Ведь в нашем ресторане наедине с итальянской кухней соседствует и…

Рестораны Шымкента

Оцените материал
(12 голосов)
На сегодняшний день, у жителей нашего города существует огромный выбор различных мест отдыха. И, конечно, нельзя обойти стороной такие любимые многими места как рестораны. Однако мы все с Вами знаем что количество, не всегда означает отличное качество, и несмотря на все разнообразие, не каждый ресторан может похвастаться безукоризненностью предлагаемых услуг. Однако предугадывая желание искушенных найти совершенство «Meyram Group» создал совершенно уникальную группу ресторанов, каждый, из которых не оставит равнодушным. Полностью отвечая вкусам своих потребителей, мы задаем новый темп развития вкуса. Давайте же рассмотрим каждый из предлагаемых нами ресторанов Шымкента. Хотелось ли Вам отведать настоящей итальянской кухни, включающей блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, раствориться в атмосфере Италии и прикоснуться к ней, хоть на мгновение? Тогда Вам определенно подходит ресторан «Mozarella». Но это еще не все, создатели ресторана решили не ограничиваться только итальянской кухней, и для настоящих ценителей прекрасной японской кухни, расширили меню, предлагая изыски страны восходящего солнца. Не переставая удивлять, «Meyram Group», создает традиции. Думаю, любой посетивший однажды один из ресторанов Ак Сарай или КоКСарай был удивлен неповторимыми вкусами таких знакомых национальных узбекских блюд. Все это потому, что все блюда, приготовленные в сети ресторанов, являются настоящими произведениями искусства не говоря, уже о неповторимом вкусе. Затрагивая тему о вкусах, пробовали ли вы…

Итальянский ресторан в Шымкенте

Оцените материал
(12 голосов)
Отражение итальянского вкуса ресторан «Mozarella». Италия…страна мечта, со своей неповторимой историей. Многим из нас хотелось бы прикоснуться к ней, распробовать ее во всем ее разнообразии. Начиная с 2008 года «Mozarella» воплощает желания в жизнь. Мы первыми в городе открыли вкусы любимых всему миру рукколы, розмарина, сыра «Моцарелла» в сыворотке и сыра «Пармезан». Также традиционные для Италии блюда. Например любителям настоящей пасты мы можем предложить итальянский домашний рецепт «Aль денте» (что в переводе означает «на зубок»). И конечно, какой же итальянский ресторан без пиццы. Вы можете быть уверены в неповторимом вкусе, и оригинальности рецепта. Постоянные клиенты нашего ресторана возвращаются к нам вновь и вновь, влюбленные в неповторимые вкусы наших блюд. В Ресторане «Mozarella» только самые свежие продукты, что является залогом качественно приготовленных блюд. А еще, ресторан «Mozarella» - это только специально отобранное вино! Изначально перед создателями ресторана стояла цель - развить культуру распития вин. Именно по этой причине цены на вина вполне демократичные. И еще один подарок для наших гостей, это возможность попробовать японскую кухню самого высокого уровня! В общем, Вам остается только прийти и попробовать! Все остальное мы сделаем за Вас!

Восточная кухня в Шымкенте

Оцените материал
(15 голосов)
Порой, хочется отдохнуть от городской суеты, почувствовать теплый, домашний уют. Ощутить вкус знакомых, но очень любимых блюд. «Кок Сарай» зародил традиции хорошего вкуса и по-настоящему душевной атмосферы. По достоинству являясь визитной карточкой города Шымкент. Плов, шашлык, самса «Пармуда» и другие восхитительные блюда по рецептам знаменитых мастеров своего дела, поваров «Кок Сарай» из различных регионов Узбекистана! Каждое наше блюдо, это шедевр, в который мы вкладываем только самое лучшее. Мы очень тщательно выбираем все ингредиенты для наших блюд, даже такие обычные продукты как рис, морковь и масло специально отбираются и доставляются для наших ресторанов. Разнообразие наших блюд может впечатлить любого посетителя. Одного только плова у нас - три вида, каждый из которых готовит мастер, представляющий родину его рецепта. Любители шашлыка могут открыть для себя новые разновидности и вкусы, ведь у нас его более 15 видов, каждый из которых не оставит вас равнодушными. Отдельно хочется отметить качество сервиса. Мы стараемся сделать ваш отдых еще более запоминающимся, проявляя искреннюю доброжелательность и радушие. С нами, и без того вкусные блюда покажутся Вам ещё вкуснее! Рестораны «Кок Сарай» всегда рады Вас видеть.
Оцените материал
(15 голосов)
Новый амбициозный проект Meyram group. Исключительность во всем! На первый взгляд, может показаться непонятным концепция этого поистине отличного места для отдыха. Что же такое парковая кухня? И почему именно она? Парковая кухня это те блюда, которые многие любят готовить, выезжая за город и приготовленные на открытом огне – гриле, углях, барбекю. Вот только в Barvilla, вы можете попробовать эти кулинарные изыски из рук профессионала, бренд-шефа Павла Строганова, не выезжая из города. Что касается меню, оно может впечатлить даже самого искушенного гурмана. И это несмотря на вполне демократичные цены. Также любители пива могут по достоинству оценить удивительное разнообразие этого хмельного напитка, и не только, говоря открыто, ресторан может похвастаться чуть ли не самым большим разнообразием предложений по бару. Но как бы то ни было, Barvilla это не только место для отличного ужина, это еще и место, где можно просто хорошо провести время, под отличную живую музыку, вдыхая аромат лучших кальянов. Говоря о кальянах, нельзя не отметить, что они в Barvilla особая гордость. Если вы хотите провести вечер, вдыхая густой и насыщенный дым дизайнерских кальянов, то вам определенно сюда. Ну а если вы настоящий ценитель этого прекрасного занятия, то у вас есть эксклюзивная возможность приобрести свой личный кальян, который никто из других…

Новости

Подписаться на рассылку

Онлайн заявка

Meyram Group. Все права защищены. | Designed by © Biggrin | Supported by